Review of field training shirt «FRS-DELTA» (Frogman Range Shirt Polartec Delta)

11 липня 2017

Лето.
Стрельбище, полигоны, палаточные лагеря, учения, полевые выходы.

граница2

Времени хватает только для того, чтобы приобрести «офицерский загар» (предплечий и лица), но зато знакомлюсь с интересными людьми, узнаю что-то новое и занимаюсь тем, что приносит мне удовлетворение.

Прошло уже 15 месяцев как я писал обзор прототипа Frogman Range Shirt разработанного Group 281/z для P1G-Tac® и два месяца как тестировал и описывал рубашку тренировочную полевую с коротким рукавом «FRT-DELTA» (Frogman Range T Polartec Delta).

а27

Сегодня настал черед Рубашки тренировочной полевой «FRS-DELTA» (Frogman Range Shirt Polartec Delta) P1G-Tac®.

а26

Описываемый мной ранее Прототип и новая Рубашка – это похожие, но разные вещи. Если не брать во внимание то, что при производстве использовались разные материалы, все равно серийная Рубаха значительно отличается от Прототипа.

р5

Начнем с общих черт:
Frogman Range Shirt Polartec Delta — это также футболка с длинным рукавом.

а16

Имеет такой-же воротник-стойку, который не пережимает горло, но хорошо прикрывает шею сзади от солнечных лучей и от натирания элементами снаряжения или ружейным ремнем.

р4

На рубахе имеются фигурные демпферные накладки. На плечах —  плоские карманы на молнии и нашитая на них липучка Velcro для крепления патча или погона.

а11

Накладки, так называемая система “APS” ( Abrasion Pads System), изготовлены из сетки air-mesh с тонкой прослойкой из пористого мягкого пенополиуретана. 3D сетка нашита на основную ткань изделия при помощи плоских швов исключающих натирание кожного покрова.

р3

Сетка air-mesh имеет трёхмерное плетение, что обеспечивает высокую прочность и не препятствует циркуляции воздуха. Все преимущества и функциональные особенности  рубахи сохранились. Не буду повторяться — читайте предыдущий обзор.

р1

Новую я испытывал не менее интенсивно, чем прототип и даже умудрился сделать в ней пару дырок, но об этом  расскажу  чуть ниже.

а21

Теперь об отличиях:
Ткань Polartec Delta полюбилась мне после испытаний  рубашки тренировочной полевой с коротким рукавом «FRT-DELTA» (Frogman Range T Polartec Delta) и сейчас я уже использую три разные сорочки пошитые с использованием этого материала.

а22

Ткань отлично тянется. Приятна на ощупь. Быстро сохнет и отводит влагу. Не смотря на то что на первый взгляд нежна и тонка – обладает достаточной прочностью.

а4

Недостатком является то, что на однотонной ткани, в отличии от тканей имеющих камуфлированную расцветку, при намокании сразу видны следы влаги или пота. Тоже самое касается жирных следов или грязи.  Рубаха явно не для грязнуль и не для механиков-водителей </div>
	<div class=