We resumed international orders. Feel free to place and pay for the international order.

M.U.B.S.»BFBS-M» (Battlefield Belt With MESH QL Suspenders )

07 червня 2017

Ну, что ж. Вернемся к обсуждению темы РПС.

Для начала повторим: от поставленной задачи — зависит снаряжение.
А задачи, как мы знаем, бывают разные. Разведчиков спецназа могут отправить на штурм. Могут отправить охранять «великих» полководцев-гудерианов. Могут приказать держать оборону объекта.

В обороне понятно. Все под рукой и не обязательно в разгрузке.

Про великих воинов – «хранителей блокпостов», которые имеют на себе и разгрузку, и наколенники с налокотниками, и парочку боевых ножей,  GPS –навигатор, и 20-кратный оптический прицел на своем АК – мы говорить не будем. Они сами знают, что им больше всего надо и подходит.

В легковом транспорте без вариантов – РПС будет только мешать. Тут уж или использовать Вест, Лифчик или крепить подсумки и кобуру пистолета на бронежилет спереди.  

%d0%b13

Всё что касается длительных передвижений пешком – тут уж лучше РПС (ременно(разгрузочно)-плечевой системы) ничего не найдётся.

разгруз23

Теперь давайте решим, как необходимо одевать РПС с броником?

Мнение мое и совсем не обязательно правильное, что сначала РПС – сверху броня. Возникла необходимость передвигаться налегке – скинул ранец, скинул жилет и далее передвигаешься налегке, но основной твой БК остаётся при тебе. Считаете, что я не прав – поступаете по-своему.
Супермены вон и трусы поверх трико носят… Я не Супермен – не знаю зачем и потому спорить не буду.

разгруз3

У нас, в «бродячем цирке», считалось, что оптимальное количество снаряженных магазинов на 30 патронов должно быть не менее десяти. Остальные патроны могли быть россыпью в подсумках, рюкзаках + в ящиках на броне или внутри автомобиля.

разгруз10

На РПС M.U.B.S.»BFBS-M» (Battlefield Belt With MESH QL Suspenders ), я закрепил сухарную сумку,  подсумки для воды и подсумки под гранаты, о которых я писал отдельные обзоры и рекомендую их к прочтению в дополнение к этому:
Подсумок полевой универсальный (прототип) M.U.B.S. «DBP» (Drop/Bottle Pouch)

Универсальный гранатный подсумок (прототип) M.U.B.S. «AGP» (Ammunition / Granade Pouch)

Прототип подсумка (сухарки) M.U.B.S. «MRE- FB» от P1G-Tac®

разгруз28

Помимо специально разработанных подсумков под эту РПС, я использовал универсальный подсумок Подсумок универсальный транспортный (лента на 100 патр.) «Kuzmitch SGP» (SAW Grab Pouch)P1G-Tac® вмещающий в себя помимо всего прочего до 6 магазинов АК на 30 патронов и два подсумка от британской РПС под 1 и 2 магазина. Десятый магазин, соответственно, на оружии.

разгруз24

Сразу оговорюсь,  что вес на разгрузке следует распределять равномерно, иначе через время вы начнете испытывать существенный дискомфорт из-за перекоса снаряжения.

Главной отличительной особенностью данного РПС от различных иных, являются плечевые охваты изготовленные из 3D сетки, имеющие большую площадь и прошитые плоскими швами.

разгруз34

Встречались мне и обычные лямки-помочи изготовленные из широких строп — их недостаток в том, что они врезаются в трапециевидные мышцы и натирают кожу.

разгруз33

Подтяжки с демпферными вставками хороши, но обеспечивают меньшую вентиляцию и когда идёт наслоение ещё и плечевых охватов бронежилета, и лямок рюкзака, начинаешь понимать, что сказка про «Принцессу на горошине» не такая-то и сказка. Каждая складочка, каждый дополнительный смягчающий слой, вгрызается в твои плечи, да так, что через несколько часов под кожей образуются громадные шишки и припухлости.

%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b015

Плечевые охваты имеют анатомическую конструкцию и восемь точек крепления, что позволяет перераспределить нагрузку так, что не ощущаешь дискомфорта даже при использовании РПС на тонкую футболку или майку-тельник.

разгруз14

Система регулировки — сложная.

разгруз31

Длина нейлоновых строп регулируется при помощи двухщелевых пряжек. Для успешной подгонки снаряжения лучше воспользоваться помощью товарища — это значительно сэкономит ваше время.

разгруз35

Крепление к поясу осуществляется оригинальными пряжками напоминающим цифру 9 и позволяющими заправлять торчащие свободные концы строп регулировки. Благодаря этой конструкции, можно не использовать скотч (пластырь, изоленту) для дополнительной фиксации.

разгруз39

Пояс изготовлен из трех слоёв CORDURA® 1000и имеет демпферную вставку в чехле из плотного нейлона, закрытую клапаном на Velcro

разгруз38

При желании демпферную вставку можно дополнить или заменить на мягкий баллистический противоосколочный пакет из Kevlar (или иного материала) шириной до 140 мм и длиной не менее 650 мм, с целью увеличения площади дополнительной защиты.

Ширина пояса — 155 мм. В местах крепления плечевых охватов, конструкция для придания дополнительной  прочности и жесткости прошита со сложенными вдвое  нейлоновыми стропами.

разгруз32

В пояс вшиты и широкие стропы позволяющие осуществлять регулировку по объему талии и надёжно фиксировать снаряжение при помощи большой  пластиковой пряжки-фастекса YKK. Свободные концы фиксируются при помощи тренчиков из нейлона и липучки Velcro.

разгруз30

Крепление подсумков и дополнительного снаряжения на пояс осуществляется при помощи инновационной системы “LC MOLLE Minus», которая применяется на всех элементах Modular Unloading Battle System (модульной разгрузочной боевой системы) M.U.B.S. и сочетается со всеми подсумками и снаряжением с системой крепления M.O.L.L.E.
На РПС  Battlefield Belt With MESH QL Suspenders присутствуют пять вертикальных и двадцать горизонтальных направляющих крепления “LC MOLLE Minus».

разгруз25

Конструкция РПС и подсумков, как и отмечалось в предыдущих обзорах, позволяют иметь при себе достаточный запас боеприпасов и даже запас воды и продовольствия.
При грамотном и равномерном распределении веса по подсумках и правильной подгонке снаряжения, разгрузочно-поясная система M.U.B.S.»BFBS-M» (Battlefield Belt With MESH QL Suspenders ) позволяет занимать различные положения для стрельбы.

разгруз17

Преодолевать препятствия.

разгруз16

Вести огонь лежа  и передвигаться по-пластунски.

разгруз20

Передвигаться и вести огонь в приседе.