Review of «WLG» (Winter Liner Gloves) by P1G-Tac®

02 грудня 2016

%d0%bd%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%873

И снова здравствуйте!

Все мы знаем, как важно для бойца своевременно менять носки, но иногда пренебрегаем перчатками считая их ношение выпендрёжем или подражанием всевозможным спецназам. Поговаривают, что в «Кодексе джентльмена» предписывалось, как часто необходимо менять перчатки на протяжении дня. А выражение «менять как перчатки» стало крылатым и применяется в ироническом ключе. Но как не крути, перчатки для военнослужащего — это, прежде всего, комфорт и безопасность.

Ранее я описывал две пары перчаток от ПИГ Так – вот ссылки на них:

С защитой костяшек.

перчатки01

И влагозащищенные.

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8719

Сегодня рассмотрим несколько необычную, для военных, пару перчаток. Перчатки для настоящих джентльменов удачи и интеллигентов своего дела. Нет, не для пианистов, но для тех, кто не будет калечить свои руки, круша кирпичи или денно и нощно копая окопы и строя блиндажи. И не для Джеймсов Бондов, которые имеют «лицензию на убийство», спят с красивыми женщинами и гоняют на крутых автомобилях.
Хотя… А почему бы и нет?

Зимние стрелковые перчатки-лайнер «WLG» (Winter Liner Gloves) P1G-Tac®. Как стало уже известно из названия – эти перчатки дополнительный утеплительный слой, «термобельё» для рук из мембранного материала.

%d1%88%d0%b8%d0%bf2

Материал «Second Skin ACTIVE» вполне соответствует своему названию – на руках эти перчатки ощущаются словно вторая кожа. Хотя не так много противопоказаний для использования их, как основной слой, основных перчаток, при соответствии поставленным задачам.

%d0%bd%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8712

Перчатка выкроена из цельного куска материала и не имеет шва сверху, со стороны указательного и большого пальца. Стыковочных шов расположен на ребре ладони со стороны мизинца. На пальцах не только стыковочные швы, но и вшиты вставки придающие объём. Горловина манжета изготовлена из сложенной вдвое эластичной ткани. На внешней стороны перчатки термотеснением нанесён логотип ПИГ ТАК – голова свирепого кабана.

%d0%bd%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8716

В манжет перчатки, со стороны ребра ладони, вшита резиновая этикетка с надписью PIG-TAC. Внутри перчатки вшиты текстильные этикетки с указанием размера и маркировка Conformité Européenne и указанием соответствию стандартам ITC/EN/432. Так же в каждой перчатке имеются по две вшитые петли из тонкой и мягкой текстильной стропы.

%d0%bd%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8710

В области кончика указательного пальца имеется силиконовая насечка, для уменьшения скольжения и увеличения сцепления со спусковым крючком.

%d0%bd%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8713

В процессе эксплуатации обнаружилось, что перчатки максимально комфортно облегают руку. Там где необходимо растягиваются, там где необходимо прособираются, при этом не образуя складок. Минимальное количество швов и их мягкость позволяют использовать эти перчатки совместно с рукавицами или иными перчатками-утеплителями.
Я их использовал совместно с Перчатками снайперскими зимними N3B ECW Sniper Gloves P1G-Tac®, но о них я расскажу в следующем обзоре.

%d1%88%d0%b8%d0%bf1

Весьма удобно использовать эти перчатки для повседневной носки. Не снимая перчаток легко застёгивать молнии и мелкие пуговицы, доставать документы, отчитывать деньги, пользоваться ключами и выполнять иные действия связанные с мелкой моторикой пальцев.

%d0%bd%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8714

Не смотря на то, что чувствительность пальцев несколько снижается, но подвижность кисти и пальцев остаётся такой же идеальной, как и без перчаток. Приятным сюрпризом оказалось то, что можно пользоваться «тачскрином» на банкоматах, смартфоне и планшете не снимая перчаток. Чувствительность несколько теряется, но всё равно «работать» можно всеми пальцами.

нперч8.jpg

Материал «Second Skin ACTIVE» отлично отводит влагу и быстро высыхает при запотевании или намокании рук. Перчатками комфортно использовать и при комнатной температуре, и при температуре до -5 градусов по Цельсию.  Ткань не «дубеет» и по-прежнему остаётся приятной на ощупь. При необходимости в этих перчатках можно, к примеру, растереть для улучшения кровообращения нос и уши, не ощутив дискомфорта от прикосновения холодной и шершавой ткани.

При прикосновении к холодной броне или горячему оружию, ткань «Second Skin ACTIVE» обеспечивает вполне сносную термоизоляцию.

%d0%bd%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%874

В первый же день эксплуатации перчаток обнаружил, что на указательном пальце правой руки разошелся шов. Решив не обращаться по гарантии, я взял в руку нить, иглу и устранил недостаток. В дальнейшем, не смотря на активную эксплуатацию, со швами проблем не возникало.

%d0%bd%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%876

Несколько раздражает, что при соприкосновением с крючками липучки Velcro, происходит зацеп и ткань начинает «кашлатится». Соответственно, как и у изделий из шерсти, внешний вид из-за этого постепенно ухудшается. Но этим же «болеют» и носки, и некоторое термобельё, и подшлемники из мембраны, и потоотводящие футболки, потому я бы не назвал это недостатком. Это особенность.

%d0%bd%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8717

Приходилось в этих перчатках и набивать патронами магазины, и обращаться с оружием находясь «в гостях» в Марьинке под Донецком. Несколько необычно, что перчатки не увеличивают сцепление с оружием, а наоборот скользят. Через время приходит привычка и дискомфорт пропадает.

%d0%bd%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%875

Я бы не стал копать в этих перчатках окопы или проводить интенсивные холостые тренировки с оружием – они этого долго не выдержат и могут оказаться одноразовыми.
Но я бы и не пытался долго ползать в термобелье или бегать в одних носках – не для этого они предназначены.

%d0%bd%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%877

В войсках такой роскоши не выдают…

Главное не забывайте, что настоящий джентльмен всегда должен иметь несколько пар перчаток! Дактилоскопию и поиск джентльменов по отпечаткам пальцев ещё никто не отменял