Universal explosive munitions pouch (prototype) M.U.B.S. «AGP» (Ammunition / Grenade Pouch)

29 березня 2017
г24

Зона АТО. Луганская область. С инструкторами по тактической медицине.

В предыдущем обзоре Универсального подсумка M.U.B.S. «MRE — FB» (Meal, Ready-to-Eat — Field Bag) я начал рассказывать о модульной боевой системе и  РПС —M.U.B.S.»BFBS-M» (Battlefield Belt With MESH QL Suspenders ).

г26

 

Сначала я предполагал, что следующим будет обзор подсумка для емкости с водой. Но набравшись впечатлений я принял решение прежде описать универсальный гранатный подсумок M.U.B.S. «AGP» (Ammunition / Granade Pouch) группы разработки Group 281/z supports Ukrainian Armed Forces специально для P1G-Tac®  

г4

Во время учений, полевых выходов или плановых занятий боец не носит с собой ни снаряженные магазины, ни ручные гранаты, ни гранаты к подствольнику, ни реактивные противотанковые гранаты (РПГ). И самое мерзкое в этом не то, что боец не получает полноценную нагрузку – с этим можно бороться при помощи кирпичей, щебенки или песка засыпанных в подсумки или вещмешки. Проблема в том, что боец не получает навыка ношения, быстрого извлечения и использования всего, что ему так будет необходимо в боевых условиях.

г32

Настоящую школу солдат получает только на боевых или в зоне АТО, где при грамотных и нетрусливых командирах при выдвижении на полигон каждый боец может тащить всё своё вооружение и свой БК на полигон на себе, а не в специально обученном автомобиле.
Если не верите, то пусть вам навьюченный по боевому воин, который прошел учебку, но еще не имеет достаточного опыта, покажет, как он будет вынимать магазины и проводить перезарядку в положении лежа, как он достанет из подсумка гранату или как снимет с себя РПГ и переведет его в боевое положение.

г29
Универсальный гранатный подсумок M.U.B.S. «AGP» (Ammunition / Granade Pouch) – это «младший брат» «сухарки» M.U.B.S. «MRE — FB» от  от P1G-Tac®  и принципиально отличается от него лишь габаритами и наличием иных вставок-перегородок на липучках «Велкро». Габаритные размеры подсумка: Высота 170 мм. Ширина 125 мм. Глубина (с креплениями и пряжками-фастексами) 140 мм.

Подсумок изготовлен из «Кордуры» 1000D

г10

Застежки по бокам – «молнии» YKK. Спереди — липучка «Велкро» и пластиковая застёжка-фастекс с утяжкой из нейлоновой стропы.

г25

Лицевая часть подсумка двухслойная. В ней имеется демпферная и одновременно уплотнительная вставка, которая позволяет сохранять форму подсумка и гасить колебания создаваемыми находящимися в подсумке предметами во время бега, прыжков, падений.

г5

Нижняя лицевая часть подсумка, в отличии от «сухарки», не имеет горизонтального ряда строп с прошивкой «М.О.Л.Л.Е.» , но имеет два вертикальных ряда прошитых строп. Утяжка, в отличии от «сухарки» не охватывает подсумок снизу, а вшита в нижнюю и лицевую детали подсумка.

г13

На задней части подсумка расположено две сдвоенные стропы и два ряда системы крепления “LC MOLLE Minus”.

Задняя стенка подсумка эластичной уплотнительной вставки не имеет.

Снизу стропы заправляются в отверстия, то есть они не торчат и не могут самостоятельно расшнуроваться, как на некоторых других подсумках, и при этом их достаточно легко и быстро можно вытянуть за специальные текстильные петли. То есть так же как и на подсумке-сухарке.

раз36

На боковых частях имеется три ряда системы крепления “LC MOLLE Minus”. При необходимости, на подсумке можно крепить любые подходящие подсумки, ножи, фонарики, очки и так далее.

г9

Лента утяжки на верхнем клапане подсумка прошита таким образом, что создаёт 4 ряда крепления М.О.Л.Л.Е. В клапан вшиты замки-молнии и липучка «Велкро».

г14

Молния расстегивается, как при помощи «темляка» из паркорда на бегунке, так и если потянуть за расстегнутый фастекс на утяжке.

г12

Нижняя часть подсумка, так же как и боковые, и лицевая двухслойные и имеют эластичную демпферную (уплотнительную) прослойку.

г18В подсумок, по центру нижней части, вмонтирован люверс для вентиляции и отвода воды и песка. На наружной части нашиты две стропы образующие три секции системы М.О.Л.Л.Е.

г8

Внутренне пространство подсумка может разделяться для организации внутреннего пространства при помощи двух различных перемычек на липучке «Велкро».

 

 

По всему внутреннему периметру имеется прошитая двухдюймовая лента «Велкро» и в образовавшиеся «газыри» можно вставлять мелкие предметы. Запалы УЗРГМ, авторучки, маркеры, минные детонаторы и другое.

г17

Швы, фурнитура и материалы – высокого качества!

г22

В процессе эксплуатации я размещал в двух подсумках, закрепленных на РПС под левую и под правую руки,  ручные гранаты Ф-1, РГД-5, РГО, РГН и гранаты ВОГ-25.

раз30

Кроме того в этот подсумок одновременно помещается не менее 9 гранат ВОГ-25 или ВОГ-25П под стоящий на вооружении  в ВС Украины подствольный гранатомёт ГП-25. Дополнительно, сверху в подсумок можно еще положить один-другой ВОГ, но их переноска уже не будет столь комфортна и безопасна. Десятый ВОГ, традиционно, уже в стволе гранатомёта.

г3

или по 4 ручные гранаты снаряженные или не снаряженные запалами в каждом из подс