Обзор брюк Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac®

26 липня 2016

TOP или Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac® — демисезонные брюки от украинского военно-полевого бренда, рассчитанные на жёсткую полевую эксплуатацию.

Концептуально Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac® можно определить как нечто среднее между обычными полевыми брюками, защищёнными от износа в лучшем случае дополнительным слоем не особо плотного основного материала, и брюками с интегрированными жёсткими наколенниками, как например брюки Mabuta MK-2 от P1G-Tac®. Согласитесь далеко не всем и не всегда необходимы интегрированные жёсткие наколенники, да и выглядят в общественном транспорте или в черте города они откровенно вызывающе, в особенности если вы не военный, и не правоохранитель при исполнении, а рыбак или турист. При этом в поле, когда довольно часто приходится работать с колена при заготовке дров для костра, его разведении, приготовлении пищи или выполнении других лагерных задач, очень хочется защитить ноги и брюки от пыли, грязи и влаги. Эту нишу как раз таки и заполняют Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac®, обладающие следующими особенностями:

  • Усиления основных зон износа (колени, голени, внутренняя плоскость штанин).
  • Возможность установки дополнительных демпферных вставок.
  • Шесть карманов.
  • Основной материал: Profit-on с армировкой RipStop (65% хлопок : 35% полиэстер).
  • Доступные цвета: Black, Olive, Coyote, Multicam, A-TACS FG, A-TACS AU, SOCOM Camo, Partizan TP38, Жаба полевая, Жаба степная, Варан.

C Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac® подробнее будем знакомиться на примере брюк в цвете Olive.

Раз уж мы заговорили о пыли, грязи и влаге, то не лишним будет упомянуть матерчатый мешок с утягивающейся горловиной, который входит в комплект поставки Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac®. Мешок защитит брюки от пыли во время хранения в шкафу, а если вы уже успели запачкать или намочить брюки и хотите вернуть их в рюкзак или сумку, то позволит удержать загрязнения внутри, минимизируя риски запачкать другие элементы снаряжения. Подвесное кольцо, расположенное в горловине мешка, позволяет подвесить его снаружи рюкзака или сумки, если вы хотите проветрить или просушить мокрое содержимое во время перехода, что возможно благодаря его вентилируемости.

Внутри транспортировочного мешка вас ожидают брюки Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac®, выполненные из смесового (65% хлопок : 35% полиэстер) материала Profit-on с армировкой RipStop.

Основная особенность брюк, заметная спереди — это усиления в области коленей, выполненные из высокоплотного нейлона. Также спереди расположены два из шести карманов, к которым мы вернемся по ходу обзора.

Сзади на ягодицах располагаются ещё два кармана.

А с боков — основные транспортные ёмкости брюк Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac®, набедренные карманы. Также на фото выше стоит обратить внимание на усиления внутренней поверхности штанин, достигающие трети высоты голени. Выполнены они из материала идентичного коленным усилениям и предназначены для противодействия преждевременному истиранию штанин о ботинки при ходьбе.

Ширинка брюк Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac® запирается металлической молнией YKK и двумя пуговицами «английского типа». Пуговица может скользить вдоль текстильного поводка, что существенно снижает вероятность надрыва даже при рывках и сильных нагрузках. Также подобные пуговицы обеспечивают небольшой запас хода, что станет весьма актуальным при смене положений, наклонах и поворотах. По обе стороны от ширинки расположены по два нейлоновых поясных шлица.

Сзади на поясе присутствует ещё три шлица высотой шесть с половиной сантиметров, что позволит использовать Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac® с широким спектром брючных ремней. Все шлицы в нижней части имеют петли, куда можно пропустить страховочные шнуры, кольца и прочие крепёжные приспособления, которые помогут предотвратить потерю важных элементов снаряжения.

Вся область за поясными шлицами, что спереди, что сзади, имеет демпферную вставку, которая придаёт поясу жёсткости, обеспечивая равномерное распределение давления и нагрузки. Благодаря ей нагруженный брючный ремень также будет меньше сбиваться и прокручиваться, а его край будет меньше вгрызаться в кожу при длительном ношении или обилии закреплённого к нему снаряжения. Наличие данного демпфера позитивно скажется на комфорте и при использовании брюк совместно с поясом туристического или рейдового рюкзака, WarBelt\BattleBelt или РПС.

Фронтальные карманы имеют диагональную горловину и весьма широкую полочку ближе к внешнему шву. Сами карманы занимают пространство аж до ширинки по горизонтали и до клапанов набедренных карманов по вертикали. Стоит отметить, что из-за не столь значительной высоты в карман с трудом поместятся габаритные ножи или мультиинструменты.

Задние карманы брюк Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac® с размерами 13 см. х 15 см. (ширина\высота до нижней точки) расположены под комфортным для извлечения предметов углом и имеют клапаны, запираемые двумя «английскими» пуговицами. Внутренний край пришит к брюкам, чтобы клапан не топорщился, но из-за этого полезный просвет горловины только уменьшается, потому объёмным предметам лучше найти другое место.

В качестве такого места могут послужить набедренные карманы брюк Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac®, имеющие габариты 20 см. х 22 см. (ширина\высота). Клапан карманов фиксируется двумя «английскими» пуговицами, а его передний край также закреплён дополнительной строчкой. Наружная стенка набедренных карманов имеет три складки за счёт которых возможно расширение внутреннего пространства при наполнении внутреннего пространства данных карманов.

Ниже набедренных карманов расположены два усиления из Cordura плотностью 500D. Именно они обеспечивают защиту коленей от истирания, загрязнения, намокания и прочих негативных факторов, связанных с постоянным контактом с грунтом. Верхняя часть вставок артикулирована, дабы не стеснять движений при сгибании ног в коленном суставе, а нижний край имеет липучку, сквозь которую можно получить доступ к пространству за усиленными вставками. Сюда, при необходимости, могут монтироваться неопреновые демпферные вставки Tactical Operator’s Pants Knee Pads (TOP-KP) от P1G-Tac®, позволяющие ещё больше изолировать и защитить колени от нагрузок.

Нижний край брюк Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac® по всему диаметру усилен нейлоновой вставкой, которая снижает истирание основного материала о ботинки, продолжая тем самым срок эксплуатации брюк. А под внешней горловиной штанин находится ещё одна, более мягкая и снабженная утяжкой из шоккорда. Внутреннюю горловину можно заправить в обувь, тем самым полностью блокируя доступ пыли, грязи, мелкому мусору и насекомым внутрь брюк.

Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac® подойдут туристам, бушкрафтерам, охотникам и рыбакам, а также будут интересны практическим стрелкам, инструкторам стрелковой подготовки и тактической медицины, правоохранителям, военным и всем тем, кому подолгу приходится находиться в поле, независимо от погодных условий. Они, пускай и не полноценые влагозащитные брюки, как, например, брюки Aquatex Suit Cyclone MK-1 от P1G-Tac®, но уж точно смогут противостоять пыли, грязи и влаге дольше обычных полевых брюк. В отличии от брюк с интегрированными наколенниками, Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac® также имеют более «гражданский» внешний вид, что будет актуально, если вы не хотите привлекать к себе ненужного внимания.

По заверениям производителя, в скором времени данные брюки будут сняты с производства, потому, если вы имеете намерение приобрести Tactical Operator’s Pants от P1G-Tac®, рекомендуем сделать это в магазине p1gtac.com уже сейчас. В дальнейшем их место в продуктовой линейке будет отведено брюкам Frogman Shooter’s Pants от P1G-Tac®, которые мы уже обозревали ранее.

Product page

Источник: www.secretsquirrel.com.ua/ru/snaryazhenie/obzor-bryuk-tactical-operators-pants-ot-p1g-tac/