Overview of field shooting gloves with knuckle protection «FFG» (Frogman field gloves with knuckles) P1G-Tac®

01 липня 2016

п2

Стараюсь не писать под копирку делая каждый обзор несколько отличающимся от предыдущих, потому и не выдаю обзоры слишком часто и слишком быстро. Даже не знаю, как правильно будет сказать в мои руки или на мои руки более месяца назад попали очередные стрелковые перчатки от P1G-Tac®.

перчатки0

Начнём с того, являются ли полевые стрелковые перчатки предметом роскоши и чистоплюйства или являются предметом первой необходимости?
Помнится, ранее перчатки в армии выдавались лишь парадному расчёту, для красоты, и стрелкам, в холодную пору года.
Да, можно обойтись и без перчаток, но также можно воевать и в лаптях.

У эволюционировавших же бойцов и разного рода спортсменов перчатки в цене. Они защищают руки от мелких травм при обращении с оружием и шанцевым инструментом, они защищают руки от травм во время преодоления препятствий, защищают руки от ожогов при интенсивной стрельбе или кратковременном соприкосновением с открытым пламенем.

перчатки01
Чтобы не распыляться и не описывать все возможные случаи буквально два примера:

В первом, боец преодолевая препятствие «рукоход» на спортгородке сдирает себе далеко не изнеженные руки до крови из-за того, что за многие годы на тренажере накопилось много слоёв краски, которая трескалась, засыхала с потёками, да и ржавчина дала о себе знать. А ведь и в бою будет мало гладких и отшлифованных поверхностей на препятствиях…

Во втором случае, бойцы забирали трофейный Утёс, который несколько секунд до этого ещё стрелял по ним. В результате, схвативший пулемёт за ствол получил серьёзный ожог ладони. Всё бы вроде и ничего, в горячке боль порой не чувствуется, а вот заживают раны долго и нудно.

А мы ведь не хунвейбины, которые верят в заветы Ленина о том, что «революции в белых перчатках не делаются»? Не китайские комсомольцы, что бы самим себе создавать трудности, а потом мужественно и решительно их преодолевать?
Нет?

Тогда выбираем перчатки!

перчатки02
Полевые стрелковые перчатки с защитой костяшек «FFG» (Frogman field gloves with knuckles) P1G-Tac® выполнены в ярко выраженном агрессивном стиле. Их невозможно перепутать с обычными гражданскими перчатками. Изготовлены из натуральной кожи и«Nomex IIIA» by DuPont. Nomex с вплетением волокон Kevlar® и карбоновых волокон, по утверждениям производителей, увеличивает прочность материала на разрыв и повышает огнестойкость перчаток.

Кожа перчаток имеет перфорацию верхнего слоя. Имеется жесткий фигурный протектор в районе головок 2-5-ого пястных костей, а говоря простым языком – защита сухожилий и костяшек кулака.

На подушечках средних пальцев имеется специальная вставка из материала позволяющего пользоваться тачпадом на ноутбуке, планшете, смартфоне, GPSнавигаторе или иных гаджетах.
К слову, при манипуляциях с оружием и иной работе, самые задействованные — большой и указательный пальцы. Именно они на перчатках истираются больше всего. А значит и накладка «Точскрин» быстрее вытрется и перестанет «работать». Расположение на среднем — не случайно!

перчатки03
Манжет сплошной, эластичный, с регулировкой по объёму при помощи застёжки велкро (липучки) с внутренней стороны запястья. Швы двойные – нить полиэфир. Внутри перчаток имеются эластичные этикетки с логотипом производителя, указанием размера изделия, маркировка Conformité Européenne и указанием соответствию стандартамITC/EN/432.

Кроме этого на изнанке манжета со внутренней стороны запястья находятся по две текстильных петли, позволяющих использовать их либо во время одевания перчаток, либо для зацепа за карабин на снаряжении во время сушки или переноски. Расцветка перчаток либо черная, либо кайот.

перчатки04

Перчатки использовались во время семинара Security Guards in High Risk AreaE.S.A- Ukraine, во время «холостых» тренировок с оружием, при преодолении препятствий, подъёме и спуске по канату, а также во время тренингов по ТСпП с элементами тактической медицины. Кроме прочего я выполнял действия связанные с мелкой моторикой: печатал на компьютере, разбирал-собирал оружие, снаряжал магазины, накладывал жгут-турникет…

семинар

Тонкая кожа перчаток незначительно понижает чувствительность и позволяет осуществлять полноценный хват оружия. Конструкция перчаток не вызывает ощущений дискомфорта и позволяет комфортно сгибать и разгибать пальцы в фалангах. Перфорация верхнего окрашенного слоя кожи (без сквозных отверстий) позволяет, не смотря на краску, коже лучше дышать и высыхать. В некоторой степени увеличивает сцепление с удерживаемыми поверхностями, не позволяя руке соскальзывать.

Достаточно комфортно использовать перчатки при жаркой погоде и во время дождя, но, не смотря на то, что на этикетке было указано, что перчатки зимние, уверен, что при минусовых температурах будут мёрзнуть руки при длительном их использовании. Видимо, расчет брался не на наши зимы.

перчатки05

При нанесении ударов по боксёрскому манекену и при упоре на костяшки во время преодоления препятствий, чувствовалось, что суставы и костяшки надёжно защищены.   При соприкосновении с кровью или иной жидкостью, материал перчаток быстро их впитывает, но при этом относительно быстро высыхает.

После первой ручной стирки в холодной воде кровь отстиралась с перчаток полностью, после второй, видимо небрежной, остались пятна крови на коже. На «Nomex IIIA»  пятен не остаётся, но на поверхности появляется некоторая ворсистость, которая, впрочем, ни на что не влияет.

Кожа после стирки и высыхания «дубеет» и становится скользкой, но после нескольких минут манипуляций в перчатках одетых на руки, коже перчаток возвращается былая мягкость и шероховатость. Слегка смутило «плавающее» расстояние между двойными швами.

перчатки06

Выявленные недостатки: На этикетках отсутствует маркировка с рекомендациями по уходу и правилам эксплуатации изделия. Натуральная кожа требует более тщательного ухода, чем синтетические материалы.

Оценка: Не нарушая традиции – в Беках, ибо не забываем, что это лишь моё мнение, а не истина в последней инстанции!

Внешний вид – 8 беков
Комфорт – 10 беков
Надежность – 10 беков
Универсальность – 6 беков
Доступность — 6 беков

Выводы:Полевые стрелковые перчатки «FFG» (Frogman field gloves with knuckles) от P1G-Tac® изготовлены из качественных материалов и фурнитуры. Обеспечивает комфортное использование при повышенных температурах воздуха и при выпадении атмосферных осадков, легко сочетается с различными элементами полевой формы одежды и экипировки, но малопригодны для повседневной носки военнослужащими. Выдерживают  повышенные динамические нагрузки во время тяжелых физических нагрузок, в условиях приближенных к боевым.

Полевые стрелковые перчатки «FFG» подходят, при соответствии поставленным задачам, для использования полицейскими подразделениями, операторами охранных и частных военных компаний, сотрудниками и военнослужащими подразделений специального назначения и иных родов войск. Так же подходит для занятий различными видами спорта, туризмом, охотой и практической стрельбой. Вероятно, по достоинству будут оценены спортсменами-мотоциклистами и другими спортсменами-экстремалами.

Мир вашему дому!

https://ukrainewarblog.wordpress.com