Review of field protective vest M.U.B.S.»BFPC»( BattleField PlateCarrier) (cover) by P1G-Tac®

02 грудня 2016

%d0%b12Давненько получил для тестовой носки, но не торопился с отзывами.

Бронник – это та рубашка для бойца, которая всегда ближе к телу. Я писал уже обзор и отзыв по чехлу для плитоноски от Пиг Так, которую носил с первых дней войны и до сих пор им пользуюсь по ситуации. Сегодня опишу новинку, которую тоже успел опробовать, в том числе на боевых.

%d0%b1779

Извините меня конечно за то, что мне ничего не прилетело и посему не могу всех нюансов описать – буду только скромное своё мнение высказывать. Почти, как теоретик.

%d0%b1778

Итак, сегодня поговорим о Полевом защитном жилете M.U.B.S.»BFPC»( BattleField PlateCarrier) (чехол) P1G-Tac® По сути это классическая плитоноска, но, которая отличается от других моделей своими нюансами. Традиционно, как и на остальных изделиях от Пиг Так, при изготовлении использованы только качественные материалы и фурнитура. Липучки Velcro, Кордура, прочные нити из полиэстера. Конструкция предельно проста. Чехлы для передней и задней плит. Плечевые и боковые обхваты.

%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%8f1

Теперь о нюансах.

Благодаря клапану на липучках Velcro внутри переднего и заднего чехла легко и надёжно фиксируются и регулируются по высоте бронеплиты даже больших габаритных размеров – это заметный плюс в отличии от Plate Carrier «FOPC» (Field Operator`s Plate Carrier) от P1G-Tac®. 
%d0%b179

Не важно будут это украинские, британские или израильские плиты – подойдут любые. Внутренние части чехлов имеют демпферные прослойки, которые позволяют не испытывать дискомфорт даже при использовании самых обычных мягких и жестких бронеплит начиная с размера S и вплоть до размеров XXL.

%d0%b180

На лицевых поверхностях использована инновационная система крепления “LC MOLLE Minus”, позволяющая уменьшить количество используемых материалов, а соответственно снизить и цену и вес изделия.
%d0%b182

На передней панели находится клапан на липучках для фиксации и регулировки боковых охватов.

%d0%b181

В верхней части находится пара петель из текстильной (нейлоновой) стропы для крепления карабинов и дополнительного снаряжения. Имеется панель для Велкро для крепления патчей. В комплекте с жилетом могут быть использованы M.U.B.S.»NSBP» (Neck/Shoulder Ballistic Protector) – защитный модуль шейной и плечевой зоны, а так же M.U.B.S.»SBBP» (Side/Back Ballistic Protector- pair) — защитные модули боковой и задней зоны.

%d0%b188

В нижней части присутствует петля из стропы, для комфортного открытия отсека для бронеплит. Фиксация осуществляется клапанами и застёжками на Велкро. Также имеются дополнительные фиксаторы, состоящие из стропы и липучек.

%d0%b174

На заднем чехле плитоноски имеется петля из широкой нейлоновой стропы, которая может использоваться как для переноски плейт-кериера, так и, благодаря высокой прочности материалов и нитей, как эвакуационная петля.
Так же как и на переднем, имеется клапан на Велкро для крепления боковых охватов.

%d0%b175

Плечевые охваты изготовлены из широкой нейлоновой стропы и регулируются при помощи липкой ленты Велкро и двущелевой пластиковой пряжки.

%d0%b178

Кроме того, плечевые охваты имеют регулируемы демпферные чехлы из Кордуры, которые фиксируют крепление ленты и снижают нагрузку на дельтовидные мышцы оператора.

%d0%b177

Боковые охваты изготовлены из двухслойной дюймовой нейлоновой стропы. Чрезвычайно прочны и соединены зиззагообразым швом. Для крепления оснащены элементами Велкро. Имеют эластичные элементы, которые при растяжении увеличивают длину боковых охватов до двух сантиметров.

%d0%b185

Внутренняя поверхность изготовлена из кордуры и не имеет 3D сетки.

%d0%b187

Как показал опыт эксплуатации, данный плейт-кериаер очень быстро регулируется по объёму и максимально надёжно сохраняет установленные объёмы и регулировку.

%d0%b184

Сомнения вызывала система крепления “LC MOLLE Minus”, которая по сути является прорезями в кордуре (нейлоне) с запаянными краями. Но эксплуатация с подсумками и попытка порвать материал просунув в щель палец, развеяла все сомнения и подтвердила надёжность и право на жизнь данной инновации.

%d0%b186

Эластичные элементы в боковых охватах оказались весьма кстати, ведь всем известно, что в экстремальной ситуации из=за учащенного дыхания увиличивается объем грудной клетки. Как для меня, если бы ход был более, чем 20 мм – было бы ещё лучше.

%d0%b13

 

Плечевые охваты с демпфером обеспечивают комфортную носку бронежилета на протяжении длительного времени.  При использовании поверх зимней одежды и изменении объёма оператора регулировка осуществляется в считанные секунды.

Боковые охваты, благодаря своей конструкции обеспечивают и максимальную вентиляцию и возможность крепления подсумков или других конструкций благодаря системе M.O.L.L.E .

%d0%b176

 

Отсутствие 3D сетки для дополнительной вентиляции не существенно, особенно если под плитоноску одевается разгрузка РПС. Приходилось использовать этот жилет и на Докучаевском направлении недалеко от Донецка, и в тылу во время тренировок, например, в Житомире во время прохождения курса Tactical Carbine Level 3

Комфортно, практично, универсально.

Как говорил Фил из известного сериала «Бригада» — «Лучшая жилетка –  бронежилетка»

%d0%b11

Выявленные недостатки:

Принципиальных недостатков не выявлено.

Оценка:
Оценку снова проведём не в баллах, а в беках.
По десятибековой системе.
Это лишь моё мнение и моя оценка, а не истина в последней инстанции!

Внешний вид – 8 беков Комфорт – 9 беков Надежность – 10 беков Универсальность – 10 беков Доступность — 8 беков* * не забываем о программе лояльности для военнослужащих ВСУ

Выводы:

M.U.B.S.»BFPC»( BattleField PlateCarrier) (чехол) P1G-Tac изготовлен из качественных и прочных материалов и фурнитуры. Обеспечивает надёжное и комфортное использование при пониженных и повышенных температурах воздуха, при различных погодных явлениях, в состоянии повышенных динамических нагрузках во время выполнения служебно-боевых задач в условиях боевой обстановки.

Подходит, при соответствии поставленным задачам, для использования полицейскими подразделениями, операторами охранных и частных военных компаний, сотрудниками и военнослужащими подразделений специального назначения и иных родов войск.

Мир вашему дому!

Андрей (Бек) Кудабеков

/фото автора и E.S.A — Ukraine, ссылка на первоисточник обязательна/

%d0%b173

Приобрести можно на сайте: p1gtac.com

Примерять и купить можно тут:

Военный магазин «Полигон»
+38 (044) 242-89-31
+38 (044) 392-84-52
ПН-СБ: 10.00-20.00
ВС: 10.00-18.00
Военный магазин «Рекрутъ»
+38 (044) 425-33-90
+38 (044) 425-22-04
+38 (044) 392-84-53
ПН-СБ: 10.00-20.00
ВС: 10.00-18.00
Военний магазин «Форрест Гамп»
+38 (044) 529-74-26
+38 (044) 392-84-51
+38 (044) 529-92-34
ПН-СБ: 10.00-20.00
ВС: 10.00-18.00