Punisher Combat Pants by P1G-Tac® Review

01 вересня 2016

Обзор брюк Punisher Combat Pants от P1G-Tac® ОТ MAD · АВГУСТ 26, 2016 Punisher Combat Pants — брюки из нового комплекта полевой униформы, появившейся в результат сотрудничества украинского полевого бренда P1G-Tac® и группы реформирования материального обеспечения ВСУ «281/Z», участники которой до недавнего времени трудились в стенах Министерства Обороны Украины.

В рамках работы Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, участниками группы разработки «281/Z» была проделана титаническая работа по формализации документальной базы и формированию технических условий (ТУ) к различным элементам одежды и полевой экипировки бойцов ВСУ, которые сейчас находятся на сайте Министерства Обороны Украины. Стараниями Министерства, в силу тех или иных причин, в войска, на данный момент, попала лишь малая часть изделий, выполненных по этим ТУ. Выходом из сложившейся ситуации стала реализация принципов, изначально заложенных в ТУ, силами коммерческих компаний, в чём опыт одного из лидеров отечественного рынка тактического снаряжения, P1G-Tac®, пришёлся как нельзя кстати. Разработчики группы «281/Z», при поддержке P1G-Tac® занялись реализацией новой ступени развития отечественной полевой одежды и индивидуального снаряжения, куда входят и брюки Punisher Combat Pants от P1G-Tac®, обладающие следующими особенностями.

10 карманов.

Комфортный демпферный пояс.

Дополнительные усиления зон наибольшего износа.

Возможность установки мягкой защиты коленей.

Основной материал: Twill 190 г/м2 (50% хлопок : 50% полиэстер) ИЛИ Moleskin 3.0 300 г/м2 (100% хлопок).

Доступные цвета: Black, Multicam.

Далее в обзоре мы будем знакомиться с предсерийным образцом брюк Punisher Combat Pants от P1G-Tac® в камуфляжной расцветке Multicam.

Так как образец, доставшийся нам для обзора, предсерийный сложно пока говорить о заводской упаковке. Не удивлюсь, если это будет традиционный для P1G-Tac® матерчатый мешок с утяжкой, логотипом компании и местом под личные данные владельца на лицевой стороне, которые уже хорошо знакомы вам по нашим предыдущим обзорам. За время пользования других предметов экипировки от P1G-Tac® я уже как-то привык к наличию этих мешков, да и применений для них в поле находится просто масса. На момент написания обзора в комплект к брюкам входили лишь два картонных вкладыша с девизом бренда «Проверено боем» и логотипом девелоперской группы «281/Z».

Прежде чем переходить к особенностям кроя Punisher Combat Pants от P1G-Tac®, остановлюсь на используемых материалах. На данный момент уже известно о планах производителя запустить данные брюки в нескольких вариантах камуфляжных и однотонных расцветок и двух вариантах ткани. Первый — хорошо известен пользователям формы Бундесвера — Moleskin 3.0, состоящий из 100% хлопка плотностью 300 г/м2, и получивший название Punisher Combat Pants от P1G-Tac®. Второй вариант, именуемый Punisher Combat Pants Light-Weight (PCP-LW) от P1G-Tac®, будет исполнен из смесовой ткани Twill, плотностью 190 г/м2, сочетающей в себе 50% хлопка и 50% полиэстра. Состав ткани соответствует составу полевой униформы войск её Королевского Величества, которая так полюбилась нашим военнослужащим и туристам за свою лёгкость и эксплуатационные свойства при высоких температурах. Именно этот вариант и достался нам для обзора.

Крой обеих версий Punisher Combat Pants от P1G-Tac® будет идентичен, потому мы плавно углубляемся в его особенности.

Итак, спереди находятся два поясных шлица с D-образными кольцами, два диагональных кармана и хорошо различимы артикулированные вставки в области коленей.

Сзади на ягодицах расположены два кармана, видно дополнительное усиление промежности из основного материала и два небольших кармана на голенях.

При взгляде сбоку, глаза цепляются за набедренные карманы с клапанами и те же карманы на голени. А вот ещё одна пара врезных карманов, расположенных по бокам Punisher Combat Pants от P1G-Tac® с расстояния видна хуже. Потому перейдём к детальному рассмотрению описанных элементов.

Ширинка Punisher Combat Pants от P1G-Tac® замыкается металлической молнией и липучкой. Вся конструкция предельно плоская для лучшей совместимости с WarBelt\BattleBelt и имеет небольшой запас хода, что позволяет использовать липучку для регулировки плотности. По обе стороны от липучки спереди находятся два дюймовых поясных шлица. Высоты шлицов хватит для пропускания брючных ремней до 6 см. высотой, а пластиковые D-образные кольца пригодятся для фиксации головных уборов, перчаток или очков посредством карабинов. Не хуже подойдут они и для крепления ретракторов, и\или темляков, страхующих предметы, расположенные в передних диагональных карманах.

Ширинка Punisher Combat Pants от P1G-Tac® замыкается металлической молнией и липучкой. Вся конструкция предельно плоская для лучшей совместимости с WarBelt\BattleBelt и имеет небольшой запас хода, что позволяет использовать липучку для регулировки плотности. По обе стороны от липучки спереди находятся два дюймовых поясных шлица. Высоты шлицов хватит для пропускания брючных ремней до 6 см. высотой, а пластиковые D-образные кольца пригодятся для фиксации головных уборов, перчаток или очков посредством карабинов. Не хуже подойдут они и для крепления ретракторов, и\или темляков, страхующих предметы, расположенные в передних диагональных карманах.

В области поясницы ширина демпфера увеличивается до шести с половиной сантиметров, что способствует лучшему распределению веса пояса, и навешенного на нём снаряжения, по большей площади. Данный факт благотворно влияет на комфорт при длительном ношении WarBelt\BattleBelt или разгрузочного пояса рюкзака. Поверх демпферной вставки нашиты пять дюймовых поясных шлицов, крайние из которых также имеют D-образные крепёжные кольца. Расположены они над горловинами задних карманов, что только улучшает страховку ценных предметов, расположенных внутри них.

Чуть ниже находятся усиленные дополнительным слоем основного материала горловины передних диагональных карманов. Максимальная глубина этих карманов составляет порядка 22 см., но примечательны они те только этим. Основная их особенность — это использование мелкой сетки в качестве внутренней подкладки, позволяющей уменьшить количество слоёв основного материала в области бедра, что в свою очередь, способствует лучшему движению воздуха и испарению влаги.

Для противодействия механическим нагрузкам, связанных с переноской ножей, фонарей и прочих предметов с металлическими клипсами, в нижней части горловина кармана имеет выемку и соответствующее расширение под ней. Сама горловина кармана в меру широкая, что позволяет получить доступ внутрь даже если ваши руки одеты в перчатки, а в углу кармана переносится нож.

Задние карманы Punisher Combat Pants от P1G-Tac® имеют габариты около 15,5 см. х 17 см (ширина\высота), и оборудованы функциональными складками, расширяющими внутренний объём кармана при это заполнении.

Прошу обратить внимание на тот факт, что задние карманы отличаются между собой. Причиной тому клапан, присутствующий только на левом кармане. Так правый задний карман остаётся открытым, и хорошо подходит для предметов, к которым нужен быстрый и относительно частый доступ. Клапан же левого кармана защитит более восприимчивое к влаге и ценное снаряжение от утраты и возможных повреждений. Клапан с диагональным срезом запирается липучкой, положение которой смещено ближе к наружному шву брюк. Данная особенность снижает шансы непосредственного контакта переносимых в кармане предметов с липучкой и их возможное повреждение.

Между карманами также хорошо заметна дополнительная вставка из основного материала, защищающая промежность от преждевременного истирания и увеличивающая срок службы брюк.

Роль основных транспортных ёмкостей в Punisher Combat Pants от P1G-Tac® отводится набедренным карманам с максимальными габаритами в пределах 20 см. х 26 см. (ширина\высота). Клапаны карманов также имеют диагональный срез и запираются липучкой, смещённой к заднему краю кармана. Складки на внешней стенке позволяют карману быть плоским в пустом состоянии и расширятся при наполнении.

Для внутренней организации содержимого набедренных карманов, производитель позаботился о наличии разделительной сетки, пришитой к задней стенке. Сетчатые карманы, получившиеся таким образом имеют ширину девять и одиннадцать сантиметров, и позволяют переносить важные элементы снаряжения в набедренных карманах без риска смещения или перемешивания при активных перемещениях.

Диаметр горловины штанин Punisher Combat Pants от P1G-Tac® регулируется посредством хлястика на липучке, который можно использовать для дополнительного прижатия штанины поверх ботинок. Понравились Punisher Combat Pants от P1G-Tac® в первую очередь лаконичностью дизайна. Вид у брюк достаточно повседневный и неброский. При этом все необходимые контактные зоны усилены, места для транспортировки снаряжения достаточно и даже присутствует внутренняя организация карманов, которой недостаёт многим аналогам. Нет вызывающих усилений и нагромождений нескольких слоёв. Наличие сетчатой подкладки и использование ткани Twill делает их оптимальными для каждодневного и полевого применения в жаркую пору года. Пояс, а именно наличие демпфера и вставки с ворсом — отдельное преимущество. Кажется, я наконец-таки нашел для себя отечественную замену своим повседневным Helikon-tex Urban Tactical Pants, осталось только дождаться появления брюк в цвете Olive. Благодарим наших друзей из магазина p1gtac.com за возможность познакомиться с Punisher Combat Pants от P1G-Tac® ещё до начала продаж. В магазине уже есть возможность подписаться на уведомления о поступлении брюк на склад.

Источник: www.secretsquirrel.com.ua/ru/snaryazhenie/obzor-bryuk-punisher-combat-pants-ot-p1g-tac/