Обзор рюкзака Long Range Patrol Backpack от P1G-Tac®

25 липня 2016

LRPB-3D или Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® — представитель класса трёхдневных рюкзаков от украинского бренда тактической одежды и снаряжения, способный решить большинство, если не все, ваши проблемы,, связанные с транспортировкой грузов и снаряжения.

Трёхдневные рюкзаки, «трёхдневники» или 3-Day Assault Packs — это класс рюкзаков, зародившийся как ответ на необходимость военных переносить запасной боекомплект, сменную одежду, трёхдневный рацион и другое необходимое снаряжение во время операций рассчитанных на продолжительность от 72+ часов. Именно эти функции и выполняет Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac®( с которым мы познакомимся сегодня поближе, но сперва ключевые его особенности:

  • Универсальность и хорошая адаптивность под разные нужды благодаря широкому спектру комплектных подсумков и
  • обилию PALS.
  • Основной материал: Cordura 1000D.
  • Молнии и фурнитура производства YKK.
  • Доступные цвета: Black, Coyote, Olive, Multicam, A-TACS FG, A-TACS AU, EMP Camo, SOCOM Camo, Жаба полевая.
  • Объём (рюкзак + подсумки): 50 л.
  • Вес: 3,65 КГ.

Далее в обзоре представлен рюкзак Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® в расцветке собственной разработки P1G-Tac Жаба полевая.

По правде, назвать Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® просто рюкзаком даже как-то не поворачивается язык, потому как это скорее транспортная система в состав которой входят: основной транспортный рюкзак, демпферный транспортный пояс, вспомогательный рюкзак-подсумок, плечевая лямка для его переноски, один большой горизонтальный утилитарный подсумок и два вертикальных утилитарных подсумка средних размеров. 

Составные части этой системы можно комбинировать различными способами, мы же приступим к знакомству с каждой из нихпо отдельности и начнем с основного транспортного рюкзака Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac®.

Основной транспортный рюкзак

Основная транспортная ёмкость системы Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® — это рюкзак с габаритами примерно 50 см. х 32 см. х 20 см. (высота\ширина\глубина), призванный переносить основную часть груза и объединять остальные части системы вокруг себя.

На верхней плоскости имеется мощная транспортная рукоять и три отверстия с клапанами на липучке, предназначенные для вывода шлангов гидросистем, проводов и антенн коммуникационных устройств и т.д. Между транспортной рукоятью и кланом отверстия так же имеется стропа небольшой длинны, использовав которую вместе с карабинами, рюкзак Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® можно достаточно легко зафиксировать внутри или снаружи транспортных средств. В дополнение к этому верхняя плоскость так же имеет две небольших петли для фиксации дополнительного снаряжения и логотип бренда P1G-Tac.

Боковые плоскости на каждой из сторон оснащены транспортными рукоятями аналогичными той, что находится сверху, что дает вам возможность транспортировать рюкзак Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® как в вертикальной, так и горизонтальной ориентации. Там же, внизу, имеется секция PALS интерфейса (3 колонки, k ряда) куда могут быть зафиксированы комплектные подсумки среднего размера, либо любые другие совместимые ёмкости. Под секциями PALS интерфейса каждая из сторон имеет люверс дренажной системы, предназначенный для слива воды, попавшей внутрь рюкзака.

На боковых плоскостях также хорошо заметны четыре (по две с каждой стороны) компрессионные стропы с фастексами производства YKK, при помощи которых можно регулировать объём рюкзака Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® в зависимости от его наполнения. Избыточная длина компрессионных строп фиксируется дополнительными петлями из липучки, так что ничего лишнего свисать цепляться и мешать во время переноски рюкзака вам не будет.

Левая боковая плоскость внизу также имеет небольшую петлю, запираемую на кнопку, которую можно отлично приспособить под переноску сменной пары обуви и подобные нужды.

Передняя панель Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® практически полностью заполнена PALS интерфейсом (6 колонок. 9 рядов два нижних ряда имеют ширину в 8 колонок), на который можно зафиксировать комплектный горизонтальный подсумок и вспомогательный ранец, либо любые другие совместимые подсумки. Верхние два ряда PALS шириной 4 колонки имеют покрытие из липучки на которую можно крепить распознавательные знаки, идентификаторы, патчи и прочие совместимые аксессуары.

Нижняя плоскость по всей площади имеет небольшой карман на молнии с двумя бегунками, предназначенный под переноску и хранение дождевого влагоотводящего чехла (в комплект не входит). Внутри кармана имеется пряжка-двухщелевка для его фиксации. Снаружи же нашиты четыре текстильных петли, которые вместе с дополнительными стропами (в комплект не входят) можно приспособить под переноску спальной системы (коврик и\или спальный мешок) либо другого снаряжения.

Задняя плоскость, она же спинка рюкзака, имеет два массивных фастекса YKK для фиксации съёмных лямок и пять «подушек» выполненных сочетанием демпферного материала и сетки airmesh, призванные обеспечить вам комфорт, правильную развесовку груза и вентиляцию спины во время переноски Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac®. Нижняя подушка по обе стороны имеет прорези, через которые можно пропускать комплектный транспортный пояс.

Лямки имеют 5-образную анатомическую форму и выполнены сочетанием основного материала Cordura 1000D снаружи и сетки airmesh на внутренней стороне, что, как и демпферы на спинке, должно обеспечить вам хорошее влагоотведение и вентилируемость. По всей длине лямки на нее нашита вертикальная стропа используя которую можно регулировать положение грудной перемычки с фастексом YKK или пропускать\фиксировать дополнительное снаряжение. Сходной цели служат и D-образные кольца, пришитые к этой стропе. Внизу лямки также имеют фастексы быстрого сброса, с помощью которых можно освободится от рюкзака в экстренной боевой или чрезвычайной ситуации.

Отстегнув одну из лямок хорошо видно одностороннюю Г-образную молнию, открывающую доступ в еще одно отделение рюкзака Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac®, предназначенное для хранения гидрационных систем или других элементов снаряжения сходных размеров.

В этом же отделении под клапаном с липучкой храниться пластиковая пластина со стержнем из алюминия, призванная придать спинке рюкзака жёсткость и равномерно распределять вес по всей спине.

На этом внешние особенности основного рюкзака системы Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® заканчиваются, можно открывать молнию YKK с двумя бегунками для доступа во внутреннее пространство. Молния опускается в самый низ рюкзака что дает нам возможность распахнуть его на 180 градусов для быстрого доступа к предметам, расположенным по всей внутренней площади. Открывание молнии условно делит рюкзак на две секции.

Первая из них — это спинка, на которой вверху расположены петли для фиксации гидрационных систем, по две петли вдоль боков рюкзака для дополнительной фиксации содержимого и компрессионные стропы с фастексами YKK.

С их помощью очень удобно фиксировать вдоль спинки тяжелые или габаритные предметы типа сменной одежды (для примера на фото выше я использовал брюки и куртку из комплекта Р1G-Тас Маbutа МК-2), ноутбуков, радиостанций и т.д.

Вторая секция — это крышка, на внутренней плоскости которой имеются два сетчатых кармана на молниях с бегунками YKK. Сетчатая структура позволяет быстро идентифицировать содержимое карманов и чётко знать который из них вам нужно открыть для доступа к необходимым предметам.

Следующая составная часть системы Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® — это транспортный демпферный пояс.

Демпферный транспортный пояс

Как и в любом другом рюкзаке, основная функция пояса — равномерно распределять вес рюкзака и переносить ее ближе к центру тяжести человека, увеличивая при этом комфорт и дополнительно стабилизируя груз во время движения. Пояс Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® съёмный, крепится на липучку под центральной нижней подушкой на спинке рюкзака, но также может быть использован как самостоятельный транспортный пояс типа War Belt/Battle Belt.

В этом ему помогает анатомическая форма, жесткая основа и обилие демпферного материала под подкладкой из сетки airmesh. Благодаря этому пояс устойчиво и комфортно обхватывает поясницу при этом не пережимая мышцы и нервы, что благотворно сказывается на комфорте во время длительного использования пояса.

Отдельно стоит отметить массивный фастекс YKK с блокировкой случайного открывания, для разъединения которого необходимо зажать три точки на фастексе. Рядом с ним располагается система регулировки объёма пояса. По средством двух пряжек-двухщелевок можно плотно подогнать пояс Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® под необходимый размер. Если по какой-то причине штатный фастекс и пояс вас не устроит его можно полностью вынуть из демпферного рукава и заменить на любой другой, т.к. пояс не фиксирован к рукаву.

В поясничной области пояс Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® располагает секцией PALS интерфейса в два ряда и аж восемь колонок шириной, куда может быть зафиксирован широкий спектр совместимого снаряжения, включая комплектные горизонтальный или вертикальные подсумки. В районе осевой линии задняя секция покрыта липучкой, с помощью которой пояс фиксируется под поясничной демпферной подушкой основного транспортного рюкзака Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac®. В случае же самостоятельного использования пояса в качестве War Belt/Battle Belt тут с легкостью могут размещаться разнообразные знаки различия и идентификаторы типа логотипа расцветки Жаба полевая от P1G-Tac, как показано на фото выше.

Боковые секции пояса Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac© располагают двумя рядами PALS интерфейса колонок, куда так же могут крепится дополнительные подсумки, кобуры и т.д.

В середине секции пришито небольшое D-образное кольцо,, в которое пропускается специальная стяжка с фастексом. основная задача которой — более тесное соединение демпферного пояса с Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® и его дополнительная стабилизация во время активного перемещения. На фото выше также видна петля с кнопкой, которую я уже упоминал ранее.

Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® и пояс из его комплекта отлично справляется с двумя функциями одновременно. На марше он выполняет роль демпферного пояса и распределяет вес и нагрузку основного рюкзака, а после того как основной рюкзак сброшен в базовом лагере, путем нехитрой трансформации, превращается в самостоятельный тактический пояс типа War Belt/Battle Belt Такая гибкость позволяет вам нести меньше снаряжения при этом быстро адаптировать его под изменившуюся ситуацию и ваши нужды.

Вспомогательный рюкзак-подсумок

Еще одной крайне функциональной составляющей комплекта Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® выступает вспомогательный рюкзак-подсумок, располагающий обилием способов переноски и совмещения с другими элементами снаряжения.

Этот подсумок с габаритами около 35 см. х 30 см. х 10 см. (высота\ширина\глубина) призван выполнять административную роль, т.к. имеет богатую систему внутренних карманов, способных комфортно распределить и организовать разнообразные элементы снаряжения.

Но прежде чем описывать внутреннюю структуру рассмотрим рюкзак снаружи. На передней плоскости по осевой линии расположена область PALS интерфейса на четыре колонки и шесть рядов. Верхние два ряда обшиты липучкой для крепления знаков различия и прочих идентификаторов. За этой областью справа имеется вертикальная молния YKK, обеспечивающая доступ во внешний карман, занимающий всю площадь передней панели рюкзака.

На задней плоскости вся площадь отведена под стропы PALS крепления в шесть колонок, с помощью которых подсумок крепится на переднюю плоскость основного транспортного рюкзака Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac®, или непосредственно на заднюю панель вашей бронесистемы, что легко превращает его в штурмовой рюкзак небольших размеров. Если же вы не можете использовать PALS, но хотели бы использовать подсумок в качестве рюкзака, вы имеете такую возможность благодаря отдельным съёмным лямкам, входящим в комплект и присоединяющимся по средством пряжек-двухщелевок. Не смотря на то, что лямки достаточно простые, они всё же имеют систему регулировки длинны и два фастекса YKK для быстрого сброса рюкзака.

Данный рюкзак-подсумок можно переносить не только как рюкзак, но и как плечевую сумку, чему способствует комплектная лямка с двумя карабинами, которая крепится на два D-образных кольца, расположенных на боковинах подсумка. Кроме этого, в верхней части задней стенки пришита еще и небольшая транспортная ручка, с помощью которой подсумок легко хватать и переносить в руке.

Молния YKK с двумя бегунками открывается примерно на половину высоты подсумка, и открывает доступ ко внутреннему пространству, где вдоль задней стенки имеется несколько карманов различного дизайна. Весьма интересны два расширяющихся кармана с регулируемым шоккордом, который фиксируется на липучку. В них отлично помещаются оружейные магазины, GPS приемники, рации и подобные предметы. Между этими карманами нашиты три канала для ручек и сходных предметов. За этой стенкой расположены три плоских кармана с постепенно увеличивающимся размером, последний из которых дополнительно запирается фастексом YKK и компрессионной стропой. В него отлично поместятся папки для документов, ноутбуки и планшетные ПК с диагональю до 10 дюймов.

Среди прочих мелких особенностей стоит упомянуть небольшую стропу с пластиковым карабином, которая отлично подойдет для фиксации важных предметов снаряжения типа ключей или кошелька, и дренажное отверстие в дне подсумка для слива воды.

Суммарно, сам по себе данный рюкзак-подсумок отлично вписывается в контекст городского EDC рюкзака или рюкзака-однодневника.

Горизонтальный утилитарный подсумок

Но и на этом комплектация Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® не заканчивается, т.к. в состав системы включен еще горизонтальный подсумок утилитарного назначения с габаритами примерно 20 см. х 35 см. х 8 см. (высота\ширина\глубина).

Передняя плоскость подсумка полностью отведена под PALS интерфейс в два ряда и восемь колонок шириной. Если внутреннего пространства подсумка вам окажется мало, то сюда можно прикрепить дополнительные подсумки и совместимое снаряжение.

Сзади имеются 8 строп PAL5 системы, призванные надежно фиксировать сам подсумок на передней стенке основного рюкзака Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® или транспортного пояса.

Молния YKK с двумя бегунками позволяет открыть подсумок на 180 градусов, тем самым получив доступ к внутреннему пространству. Площадь задней стенки равномерно поделена на три сетчатых кармана с подрезиненными горловинами. С их помощью легко организовать и распределить снаряжение внутри подсумка при этом избежав произвольного перемешивания во время активного перемещения.

Внутренняя сторона передней стенки имеет горизонтальный сетчатый карман с молнией. Он отлично подойдет для хранения плоских предметов к которым нужен быстрый доступ.

Средний утилитарный подсумок

В комплекте Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® так же имеются два вертикальных утилитарных подсумка размерами 25 см. х 15 см. х 7 см. (высота\ширина\глубина).

Передняя плоскость подсумков оснащена PAL5 интерфейсом в четыре ряда и три колонки для крепления дополнительного снаряжения и аксессуаров. Задняя плоскость имеет стропы PALS крепления с системой запирания Natick Snap и дополнительное D-образное кольцо, к которому можно крепить карабины или страховочные темляки ценных элементов снаряжения.

Бегунки молнии YKK [к слову, как и остальные молнии комплекта Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac) имеют веревочные петли, при помощи которых подсумок удобно открывать даже если ваши руки в перчатках. Молния открывается на половину высоты подсумка и обеспечивает доступ во внутрь. Дизайн внутреннего пространства подразумевает наличие текстильных стенок-разграничителей у передней и задней стенок подсумка, которые способствуют дополнительной организации содержимого.

Данные утилитарные подсумки надежно фиксируются на боковые PALS панели основного транспортного рюкзака Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® или непосредственно на пояс.

Как уже упоминалось ранее, компоненты транспортной системы Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® могут сочетаться различными способами, некоторые из которых представлены на фото ниже.

Вспомогательный рюкзак-подсумок в варианте плечевой сумки

Транспортный пояс с подсумками

Он же, дополненный рюкзаком-подсумком в варианте самостоятельного рюкзака

Основной транспортный рюкзак без пояса и подсумков

Основной транспортный рюкзак с поясом и подсумками

В военной сфере рюкзак Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac отлично подойдет под рейдовые и патрульные операции средней продолжительностью до 72 часов, разведывательные марши на большие расстояния и пешие заброски подразделений в район выполнения боевых задач. По достижении места выполнения операции основной транспортный рюкзак можно сбросить и после короткой переконфигурации компонентов системы войти в бой со вспомогательным штурмовым ранцем и\или поясной системой на выбор.

В гражданской же сфере рюкзак придется по душе туристам, охотникам и любителям активного образа жизни. Возможность оставить транспортный рюкзак в базовом лагере и отправится на небольшую дневную вылазку, переложив всё необходимое в подсумки и рюкзак-подсумок будет оценена по достоинству. Также система Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® — это отличный кандидат на роль тревожного рюкзака или ВugOutBag.

В любом случае транспортная система Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac® станет отличной инвестицией для всех, кому нужно надежное, функциональное и универсальное транспортное снаряжение.

Рюкзак Long Range Patrol Backpack-3Day от P1G-Tac®, представленный в обзоре, был предоставлен магазином p1gtac.com, за что им огромное спасибо.

Страница товара

Источник: http://www.secretsquirrel.com.ua/ru/snaryazhenie/obzor-ryukzaka-long-range-patrol-backpack-ot-p1g-tac/