Обзор перчаток Active Shooting Gloves от P1G-Tac®

25 липня 2016

Active Shooting Gloves от P1G-Tac® — перчатки от украинского бренда военно-полевой одежды и снаряжения P1G-Tac®, уделяющие особое внимание нуждам специалистов, работающих с огнестрельным оружием.

Кисти рук, во время пребывания в агрессивных полевых условиях, требуют дополнительной защиты и внимания, т.к. постоянно подвергаются нагрузкам, воздействию ветра, влаги, осадков, пота, пыли и грязи. После нескольких часов, проведенных в поле вы с высокой долей вероятности начнете находить на коже рук всё новые и новые царапины, ссадины, порезы и прочие мелкие неприятности. Они, пусть и не ставят под вопрос ваше выживание но существенно снижают комфорт и общую безопасность, ведь руки — ваш основной инструмент после мозга.

Все те же проблемы весьма актуальны и для военных, силовиков, охотников, практических стрелков и людей так или иначе связанных с оружием, у которых помимо обычного полевого износа часть нагрузок на кожу рук обусловлена использованием оружейных систем, их органов управления и двигающихся частей. Если вы вышли на рубеж пострелять по тарелкам не двигаясь с места, то перчатки вам может и не сильно необходимы, но если ваша тренировочная программа или специфика работы подразумевает активные перемещения с оружием, постоянные смены положения и уровней, взаимодействие с агрессивными поверхностями типа гравия или щебня, преодоление препятствий и взаимодействие с элементами окружения — то без перчаток вам придется весьма туго. Потому, при создании Active Shooting Gloves от P1G-Tac®, учитывались следующие нюансы:

  • Быстрое одевание и снимание.
  • Плотный охват руки и эластичность.
  • Основной материал: натуральная козья кожа, нейлон, спандекс.
  • Доступные цвета: Black, Olive, Coyote, Multicam.

Далее в обзоре представлены перчатки Active Shooting Gloves от P1G-Tac® в цвете Olive.

Аналогично перчаткам ECW Sniper от P1G-Tac® (обозреваемым нами ранее), Active Shooting Gloves от P1G-Tac® поставляются внутри матерчатого чехла с утяжкой на кордлоке. Главная задача подобного мешка — защита снаряжения, транспортируемого совместно с перчатками от грязи и пота, попавшего на сами перчатки. Согласитесь что после активной тренировки на рубеже в дождливую погоду, вы вряд ли захотите класть мокрые, грязные и потные перчатки в общее отделение рюкзака вместе с базовыми слоями. Транспортируя их в подобном мешке, вы избегаете прямого контакта при этом позволяя перчаткам самостоятельно сохнуть и вентилироваться,, чего не происходило бы, если бы вы использовали пластиковый пакет.

Внутри матерчатого мешка нас ждёт, прикрепленная к картонному вкладышу, собственно пара перчаток Active Shooting Gloves от P1G-Tac®

Внутренняя сторона ладони Active Shooting Gloves от P1G-Tac® полностью выполнена из тонкой натуральной козьей кожи, весьма аналогичной той, что используется на лётных перчатках. Слой кожи не имеет никаких швов, накладок или вставок, которые могли бы хоть как то повлиять на изгиб материала. Таким способом достигается максимальная тактильная отдача, позволяющая эффективно чувствовать и контролировать органы управления оружейных систем.

Внешняя сторона кисти и большого пальца Active Shooting Gloves от P1G-Tac® выполнена из нейлона, с примесью спандекса,  обеспечивающего эластичность и плотность прилегания перчаток к кисти. Он также благоприятно влияет на общую паропроницаемость и вентилируемость перчаток благодаря чему рука меньше потеет. Поверх нейлоновой вставки, по аналогии со всем известными lechanixWear, нанесены логотип и название бренда P1G-Tac®.

Также, меня лично, порадовало отсутствие каких либо хлястиков с липучками на манжете, которые зачастую имеют повышенную жёсткость и постоянно конфликтуют с горловинами рукавов, часами, браслетами или другими аксессуарами, носимыми на запястье. По периметру манжета Active Shooting Gloves от P1G-Tac® пришита эластическая стропа, придающая горловине эластичность. С её помощью достигается дополнительная фиксация, кроме того она обеспечивает защиту от попадания мелких предметов и грязи внутрь перчаток.

Одеваем Active Shooting Gloves от P1G-Tac® на руку.

Обратите внимание, что кожа защищает кончик указательного пальца не только внутри, но и снаружи, благодаря чему тычки и упоры этим пальцем не будут изнашивать менее стойкий внешний слой, защищая от преждевременного истирания. Как вы знаете, данная область имеет свойство быстро повреждаться о переключатели огня, прочие органы управления оружейной системой и используемого навесного снаряжения.

При сжимании кисти в кулак кожа остается на месте, чему в очередной раз способствует эластичная внешняя сторона перчаток Active Shooting Gloves от P1G-Tac®. Опять же таки никаких защитных вставок, уплотнений и т.д., впрочем, для подобного класса перчаток они здесь и не нужны.

Кожа Active Shooting Gloves от PIG-Тас ведет себя крайне податливо в любых положениях кисти и пальцев, тянется и плотно прилегает где это необходимо, что обеспечивает надёжность фиксации, хорошую ухватистость и тактильную отдачу.

Область высокой нагрузки у основания и на внутренней поверхности большого пальца усилена дополнительным слоем кожи, что защищает от преждевременного износа и истирания об пистолетные рукояти и элементы управления короткоствольного и длинноствольного оружия. В силу использования двух слоев кожи, поверхность большого пальца несовместима с сенсорными экранами, хотя указательный и средний пальцы вполне могут использоваться для этих целей.

На фото выше также отчётливо видны петли из паракорда, способствующие быстрому одеванию и сниманию перчаток. Они же служат дополнительной точкой крепления перчаток, когда вы снимаете их с рук. Вместо хранения перчаток в кармане (где они очень часто забываются при смене элементов одежды) или за поясом (откуда при активных передвижениях они имеют обыкновение выпадать) перчатки Active Shooting Gloves от P1G-Tac® можно крепить к различным элементам тактического снаряжения (варбелты, PALS интерфейсы, рюкзаки и т.д.) при помощи карабинов, D-ringOB, шоккордов, веревок и прочих крепежных приспособлений, что и показано на фото ниже.

Главное достоинство перчаток подобного рода — это то, что ты перестаешь ощущать их на руках после нескольких минут носки. Об этом свидетельствует то, что они не стесняют движений, не впиваются в руки и не мешают выполнять поставленные задачи. Этими характеристиками Active Shooting Gloves от P1G-Tac® обладают как нельзя лучше. Помимо этого, они обеспечивают достаточный уровень защиты кистей максимум контроля и минимум дискомфорта, связанного с царапинами, ссадинами и порезами.

Актуальная цена и наличие перчаток Active Shooting Gloves от P1G-Tac® всегда доступны на страницах магазина p1gtac.com, предоставившего данный товар для обзора.

Страница товара