Review of waterproof «CFG» (Cyclone Field Gloves) by P1G-Tac®

02 грудня 2016

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%872

Пишу обзор и кипячу чайник.
Как и писал в прошлых обзорах, перчатки – не для белоручек, а для тех, кто не считает себя одноразовым солдатом.

В поле любая царапина, ожог или содранная кожа могут надолго выбить вас из строя. Иногда защита  особенно важна, когда отсчет времени идёт на секунды.

Вы можете схватиться за раскаленный ствол, скользить по верёвке или преодолевать препятствие. Что произойдёт с вашими руками, если они не будут надёжно защищены? ОК. Чайник закипел и я провёл ещё пару экспериментов с влагозащищенными полевыми перчатками «CFG» (Cyclone Field Gloves) от P1G-Tac®

%d1%88%d0%b8%d0%bf3

Но об этом позже.

Для тестовой эксплуатации мне достались перчатки в расцветке Олива со вставками из гидрофобной резины черного цвета на ладонях. По заверениям производителя это демисезонные перчатки для работы в поле, занятий по тактике и операций в условиях поздней осени и зимы.

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%877

Основной материал — StormShell (полиэстер). Вспомогательный слой – гидрофобная резина.

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8710

В манжет перчатки вшиты зигзагообразным швом две узкие эластичные ленты. Горловина манжета имеет окантовку и клиновидную вставку из тонкой эластичной ткани. Для дополнительного уплотнения и регулировки по объёму имеется клапан с липучкой  Velcro.

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8713

На внутренней части клапана со стороны ладони вшиты этикетка с указанием размера и этикетка с маркировкой CE сообщающая о соответствии изделия определённым стандартам и директивам Европейского Союза.

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8712
Там же вшиты две малые и одна большая петли из текстильной ленты и паракорда. Благодаря этим петлям перчатки ещё более комфортно одеваются, даже если ваши руки потеряли подвижность из-за физического перенапряжения или низких температур.  А так же с помощью этих петель перчатки могут крепиться при помощи карабинов или иных приспособлений к форменной одежде или снаряжению.

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8714

Снаружи, на нижней части манжета, вшит резиновый логотип компании P1G-Tac®

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8711

Материал StormShell эластичен, благодаря чему перчатка хорошо охватывает кисть и пальцы.
Хорошо держит тепло, не продувается даже на сильном ветре и отталкивает воду. При комнатной температуре в перчатках жарко, но зато при температурах близких к нолю по Цельсию и ниже, в перчатках весьма комфортно. Нагретое цевьё автомата при активной стрельбе в этих перчатках не доставляет дискомфорта.

%d0%b12

Экспериментируя, прикасался к раскалённым на открытом огне стенкам металлического чайника – ткань не плавится, ожогов нет. Затем поливал руку в перчатке кипятком – дискомфорта не ощутил. Не смотря на то, что в поверхность ткани вода впитывается – внутрь не проникает. Опуская пальцы в кипящую воду, выдерживал лишь до пяти секунд, но потом начинает передаваться жар и сквозь швы начинает просачиваться кипяток. Ожогов не получил, но ощущения, конечно, не из приятных. Но всё-таки пять секунд в экстремальной ситуации – это очень много!

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%875

Часть перчаток покрыта гидрофобной резиной на ладони, внутренней поверхности большого и указательного пальцев, а также на внутренней части первых фаланг остальных пальцев. Благодаря резиновой накладке, исключается проскальзывание в руках пистолетной рукоятки, рулевого колеса автомобиля или выскальзывание из рук каких-либо мелких предметов.

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8718

Достаточно быстро привыкаешь к этим перчаткам и не ощущаешь дискомфорта формируя хват ножа, пистолета или автомата, и снаряжая магазины патронами. При необходимости, в этих перчатках можно работать с минно-взрывными средствами. Естественно, что какую либо весьма тонкую работу в плотных перчатках выполнять сложно – чудес не бывает!

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8720

Швы аккуратные и прочные. Материал перчаток приятен на ощупь и изнутри и снаружи. Не вызывает раздражения кожи.
Во время интенсивных тренировок с оружием при прохождении курса Tactical Carbine Level 3 в Житомире, появились следы износа гидрофобной резины, но это лишь увеличило сцепление с используемыми предметами.

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%878

На среднем пальце имеется специальная накладка TouchScreen, которая позволяет работать с дисплеем навигатора, планшета или смартфона.
Что характерно, при намокании поверхности перчаток, «работать» начинают и остальные пальцы, не имеющие специальную накладку. При высыхании эта способность вновь пропадает.

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8716

Эластичный манжет перчаток надёжно обхватывает кисть руки, не позволяя перчатке соскальзывать и не пропуская внутрь холодный воздух, снег или грязь,  при этом не пережимая кисть. Форма манжета позволяет заправлять внутрь манжет термобелья или свитера. Удобно использовать перчатки и с браслетом выживания, и с наручными часами.

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8717

С этих перчаток легко удаляется грязь и они быстро высыхают. Стирать и сушить их можно прямо в специальном чехле.

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%874К слову, на чехле имеется нашивка для нанесения надписей, которые позволят быстро найти свои, среди перчаток других бойцов подразделения, если вдруг всё снаряжение окажется сваленным в одну  большую кучу.

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%871

Выявленные недостатки:
На этикетках отсутствует маркировка с рекомендациями по уходу и правилам эксплуатации изделия.

Оценка:
В Беках. Не забываем, что это лишь моё мнение, а не истина в последней инстанции!

Внешний вид – 10 беков
Комфорт – 10 беков
Надежность – 10 беков
Универсальность – 8 беков
Доступность —9 беков

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%876

Выводы: Демисезонные влагозащищенные полевые перчатки «CFG» (Cyclone Field Gloves) от P1G-Tac® изготовлены из качественных материалов и фурнитуры. Обеспечивает комфортное использование при пониженных температурах воздуха и при выпадении атмосферных осадков, легко сочетается с различными элементами полевой формы одежды и экипировки, пригодны для повседневной носки как с военной униформой, так и с гражданской одеждой. Выдерживают  повышенные динамические нагрузки во время тяжелых физических нагрузок, в условиях приближенных к боевым.

Демисезонные влагозащищенные полевые перчатки «CFG»  подходят, при соответствии поставленным задачам и климатическим условиям, для использования операторами охранных и частных военных компаний, полицейскими подразделениями,  сотрудниками и военнослужащими подразделений специального назначения и иных родов войск. Подходят для занятий различными видами спорта, туризмом, рыбалкой, охотой и практической стрельбой.

Мир вашему дому!

Андрей (Бек) Кудабеков